PALU, Kabar Selebes – Pembelajaran tatap muka Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Universitas Tadulako (Untad) Palu, Sulawesi Tengah, menunggu keputusan pemerintah.
“Belum ada keputusan benar atau real terkait pelaksanaan pembelajaran tatap muka,” ujar Dekan Fisip Untad Palu, Prof. Dr. Muhammad Khairil, kepada KabarSelebes.id di ruang kerjanya pada Rabu (21/4/2021).
Bahkan, untuk pelaksanaan semester depan ini belum ada keputusan real, termasuk rapat Rektor.
Namun, pihaknya telah memberikan gambaran atau simulasi proses pembelajaran tatap muka di situasi New Normal pandemi Covid-19.
“Pihak kampus masih menunggu surat dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) untuk memberikan sinyal harapan akan dilakuian aktifitas perkuliahan,”
Menurutnya, dengan menerapkan protokol kesehatan, kelas akan menjadi lebih adaptif.
Terkait jumlah mahasiswa dan mahasiswi dalam setiap kelas dengan adanya simulasi, kata dia, nantinya akan dikurangi setengah dari jumlah sebelumnya.
Khusus gambaran pembelajarannya dari jam pun tetap sama seperti biasanya.
Hanya saja, akan berbeda jika dibagi menjadi setengah perjamnya dari setiap per satu matakuliahnya.
“Itu masih gambaran simulasinya. Semua tergantung arahan Kemendikbud dan hasil kesepakatan dari Rektor Untad,” tandasnya. (am/rlm)
Laporan : Alsih Marselina