Dinas Perikanan Kabupaten Tojo Unauna Launching Inovasi Penurunan Stunting

AMPANA, Kabar Selebes – Dinas Perikanan Tojo Unauna melaunching program inovasi penurunan stunting.

Program dengan tema “Gemar memasyarakatkan makan Ikan” ini lebih spesifik memilih satu prodak olahan dengan memanfaatkan tulang ikan menjadi cemilan.

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Tojo Unauna Rahmat dalam sambutannya mengajak masyarakat selain gemar makan ikan juga memanfaatkan tulang ikan. 

“Makin keras makin ganteng,  akronimnya makan ikan makin cegah stanting karena Ikan merupakan sumber protein yang cukup tinggi dan sangat baik buat ibu hamil,” kata Rahmat, Kamis pecan lalu.

BACA JUGA :  Hujan Deras, Ampana Dilanda Banjir, Warga Siap-siap Mengungsi

Wakil Bupati Tojo Unauna Ilham Lawidu sebelum melakukan peluncuran secara resmi  inovasi Dinas Perikanan dalam sambutannya menjelaskan bahwa stanting adalah gagal tumbuh  pada anak balita akibat kekurangan gizi.

Stanting mempengaruhi pertubuhan dan perkembangan otak anak, stanting juga memiliki resiko lebih tinggi menderita penyakit kronis di masa dewasanya.

Berdasarkan data Tahun 2021  prevalensi  stunting Kabupaten Tojo Unauna sebesar 26,1 persen.

BACA JUGA :  Festival Budaya Mora’a di Tojo Unauna Dimulai Hari Ini, Ini Agenda Kegiatannya

Salah satu penyebab stanting adalah kurangnya asupan  gizi, olehnya perlu mengkonsumsi ikan .

Dalam acara Launcing inovasi Dinas Perikanan hadir Asistin dua bidang pembangunan dan  perekonomian Nawad Panyili, Ketua Forikan Tojo Unauna Femy Luther Lahay dan tamu undangan lainya.(shl)

Laporan : Saiful Hulungo

Silakan komentar Anda Disini….
BACA JUGA :  Imbas Pembuatan Jalan Perusahaan, 9 Rumah Warga Desa Tampanombo Terendam Air