Tutup
Palu

Saat Reses, Nelayan Silae Usulkan Pengadaan Rompong ke Muslimun

5
×

Saat Reses, Nelayan Silae Usulkan Pengadaan Rompong ke Muslimun

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Kota Palu, Muslimun saat menggelar reses atau jaring aspirasi, Jumat (10/03/2023) malam.(Foto: Dok Pribadi)

PALU, Kabar Selebes – Sejumlah warga yang bekerja sebagai nelayan di Kelurahan Silae Mengusulkan pembuatan rompong (rumpon) ke Anggota DPRD Kota Palu, Muslimun saat menggelar reses atau jaring aspirasi, Jumat (10/03/2023) malam.

Selain rompong, warga juga meminta bantuan perahu dan penambatan atau tempat untuk menyandarkan perahu. Sebab selama ini nelayan mulai kesulitan menyandarkan perahu mereka karena banyaknya area pinggir pantai yang telah direklamasi.

Advertisment
BACA JUGA :  Saat Reses, Warga Minta Penerangan Jalan di Area Pekuburan Talise kepada Rusman Ramli
Scroll hingga akhir

“Jadi ada beberapa permintaa nelayan, selain penambatan perahu, nelayan tradisional juga minta rompong,”kata Muslimun.

Selain bantuan peralatan untuk nelayan, beberapa warga juga mengusulkan perbikan jalan serta pengaktifan kembali pasar unggas di Kelurahan Silae.

Dijelaskan juga, ada 26 Kepala Keluarga yang mengeluhkan instasli pembungan air kotor mereka yang telah rusak. Hal itu diharapkannya dapat menjadi perhatian Pemerintah Kota (Pemkot) Palu untuk segera dibantu dan dicarikan solusinya.

BACA JUGA :  Cek Harga Sembako, DPRD Palu Justru Temukan Banyak Pedagang Tidak Memakai Masker

“Warga di Silae juga mengeluhkan beberapa titik lokasi yang belum tersentuh penerangan, ini akan kita dorong ke Dinas Perkim untuk segera dipasangkan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU),” tandasnya.(*)