Tutup
Politik

Mantan Komisioner Komnas HAM Ridha Saleh resmi menjadi anggota Nasdem Sulteng

250
×

Mantan Komisioner Komnas HAM Ridha Saleh resmi menjadi anggota Nasdem Sulteng

Sebarkan artikel ini
Sekretaris DPW Partai Nasdem Aristan menyerahkan kartu anggota kepada Ridha Saleh

PALU, Kabar Selebes – Mantan komisioner Komnas HAM M.Ridha Saleh secara resmi bergabung dengan Partai Nasdem Sulawesi Tengah.

Ridha Saleh menyatakan keinginan bergabung dengan Nasdem saat bertandang ke DPW partai NasDem Sulawesi Tengah, Jumat (5/5/2023). 

Kedatangan M. Ridha Saleh di sambut hangat oleh sejumlah fungsionaris DPW partai NasDem Sulawesi tengah pada hari Jum’at ( 5/5/2023).

Dalam kunjungannya Ridha Saleh menyampaikan keinginannya mengikuti pemilihan legislatif tahun 2024 mendatang, dengan diusung oleh partai besutan Surya Paloh ini.

 Salah satu alasan yang mendasari untuk mengikuti pemilu yaitu sebagai warga negara Indonesia (WNI) mempunyai hak politik dan berkewajiban untuk berkontribusi dalam pembangunan baik di nasional maupun di daerah.

“NasDem memiliki latar belakang ideologi dan visi perubahan yang sama seperti saya. Selain itu dalam partai NasDem sendiri, banyak terdapat komunitas aktivis yang kemungkinan besar akan membuat saya nyaman berada dalam lingkungan tersebut. Beberapa hal inilah yang membuat saya memutuskan bergabung bersama Nasdem,“ ungkap pria yang biasa disapa Edang ini.

Lebih lanjut ia menegaskan, visi misinya dalam pileg 2024 nanti sama dengan visi yang diemban oleh partai NasDem. Dalam hal ini, dirinya akan berusaha mewujudkan apa yang menjadi visi kolektif partai NasDem tentunya. 

Sementara itu, Sekretaris DPW partai NasDem Sulawesi Tengah Aristan membenarkan bahwa Ridha Saleh telah bergabung bersama NasDem. Ini merupakan hal yang sangat baik bagi partai tentunya.

“Bergabungnya Ridha saleh membawa angin segar serta menambah kekuatan bagi partai NasDem. Apalagi kita telah mengetahui bersama elektabilitas beliau. Dalam pileg nantinya, Ridha Saleh di plot menuju DPR RI, “ Pungkasnya.

Silakan komentar Anda Disini….