Tutup
NasionalPilihan

APBN dan Barikade 98 Sulteng Protes Pernyataan Rocky Gerung Menghina Presiden Jokowi

51
×

APBN dan Barikade 98 Sulteng Protes Pernyataan Rocky Gerung Menghina Presiden Jokowi

Sebarkan artikel ini

PALU, Kabar Selebes –  Masyarakat Sulawesi Tengah (Sulteng) memprotes pernyataan Rocky Gerung yang diduga menghina Presiden Joko Widodo (Jokowi). Aksi protes digelar oleh Aliansi Pemuda Bela Negara (APBN) dan Barikade 98 Sulteng yang diketuai Nizar Rahmatu.

Dari pantaun media ini,dalam aksinya, APBN dan Barikade 98 membakar foto Rocky Gerung dan menyampaikan tuntutan agar Rocky Gerung segera diproses hukum. Mereka juga mendukung pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) di Kalimantan Timur.

Advertisment
BACA JUGA :  Akan Dihadiri Presiden Jokowi, Muktamar Besar Alkhairaat ke-11 dilaksanakan di Sigi
Scroll hingga akhir

“Kami minta Rocky Gerung segera diproses hukum karena telah menghina Presiden Jokowi, dan kami juga mendukung pembangunan IKN karena ini adalah cita-cita bangsa Indonesia,”ujar Kordinator Lapangan( Korlap) APBN Ferdinan,saat berorasi didepan Kantor DPRD Sulawesi Tengah Jl. Samratulangi,Selasa (2/8/2023)

Pernyataan Rocky Gerung yang diduga menghina, Presiden Republik Indonesia (RI) Ir. H. Joko Widodo (Jokowi) dengan kata-kata kasar yakni “Bajingan” dan “Tolol” , telah menimbulkan kegaduhan di masyarakat Sulteng. Aksi protes yang digelar oleh APBN dan Barikade 98 merupakan bentuk kekecewaan masyarakat terhadap pernyataan Rocky Gerung.(arf)

BACA JUGA :  Kunjungi Pasar Masomba Palu, Presiden Jokowi sebut pertumbuhan ekonomi Sulteng naik 13 persen