Tutup
Sulawesi Tengah

Kapolda Sulteng pimpin Bakti Sosial Angkatan 91 dengan Distribusi 8000 Paket Sembako

11
×

Kapolda Sulteng pimpin Bakti Sosial Angkatan 91 dengan Distribusi 8000 Paket Sembako

Sebarkan artikel ini
Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Tengah (Sulteng), Irjen Pol Dr. Agus Nugroho, SIK, SH, MH, memimpin kegiatan bakti sosial (Baksos) yang penuh makna dengan melepas pendistribusian 8000 paket sembako ke wilayah Polres dan Polresta jajaran.

PALU, Kabar Selebes – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Tengah (Sulteng), Irjen Pol Dr. Agus Nugroho, SIK, SH, MH, memimpin kegiatan bakti sosial (Baksos) yang penuh makna dengan melepas pendistribusian 8000 paket sembako ke wilayah Polres dan Polresta jajaran.

Acara berlangsung di depan Markas Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah, Senin (09/10/2023).

Advertisment
Scroll hingga akhir

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati 32 Tahun AKABRI Angkatan 91 yang telah dengan setia mengabdi untuk negeri.

BACA JUGA :  Polisi Bongkar Pencucian Uang Rp42 Miliar hasil Narkoba dari Seorang Tahanan di Lapas Petobo

Turut hadir dalam acara tersebut, Wakapolda Sulteng, Brigjen Pol Soeseno Noerhandoko, SIK, serta seluruh Pejabat Utama (PJU) Polda Sulteng.

Pendistribusian 3600 paket sembako untuk wilayah Palu dan sekitarnya, serta 4400 paket sembako untuk wilayah Polres jajaran, bertujuan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Kapolda Sulteng, Irjen Pol Dr. Agus Nugroho, SIK, SH, MH, menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah wujud nyata dari kepedulian Angkatan 91 terhadap masyarakat.

BACA JUGA :  Kapolda Sulteng Tinjau Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial Alumni Akabri Angkatan 1991

“Kita semua berasal dari masyarakat dan akan kembali kepada masyarakat, dan pengabdian kita sebaiknya diarahkan kepada masyarakat,” ujarnya dengan tulus.

Lebih lanjut, Kapolda Sulteng mengatakan bahwa kegiatan ini juga merupakan ungkapan syukur atas 32 tahun pengabdian yang telah dilakukan.

Selama ini, Angkatan 91 telah menggelar berbagai macam kegiatan bakti, termasuk bakti kesehatan dan bakti sosial.

“Semua ini adalah bagian dari upaya kita untuk membangun hubungan yang harmonis, memperkuat kedekatan antara kita dengan masyarakat. Kami berharap bahwa masyarakat akan memiliki paradigma positif terhadap institusi Polri yang kita cintai dan banggakan,” tuturnya.

BACA JUGA :  Polda Sulteng : Mobil Bak Terbuka Dilarang Angkut Penumpang Terutama Saat Libur Lebaran

Kapolda Sulteng juga menekankan bahwa dalam menjalankan tugas, Polri senantiasa mendapatkan dukungan penuh dari masyarakat. Dengan semangat positif ini, tugas pokok Polri dalam menjaga harkamtibmas, penegakkan hukum, dan keamanan akan terlaksana dengan baik.***