Sulawesi Tengah

Rutan Kelas IIA Palu Awasi Ketat Proses Pengolahan Makanan untuk Warga Binaan

12
×

Rutan Kelas IIA Palu Awasi Ketat Proses Pengolahan Makanan untuk Warga Binaan

Sebarkan artikel ini
Penulis: AdityaEditor: Abdee Mari
Rutan Kelas IIA Palu Awasi Ketat Proses Pengolahan Makanan untuk Warga Binaan

PALU, Kabar Selebes – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Palu memastikan standar pelayanan makanan yang optimal untuk warga binaannya. Salah satu upayanya adalah dengan mengawasi secara ketat proses pengolahan makanan di dapur Rutan.

Pengawas dapur, Wahyudiana, mengatakan bahwa pengawasan dilakukan secara menyeluruh, mulai dari proses pembelian bahan baku hingga pendistribusian makanan kepada warga binaan. Kebersihan area dapur dan alat-alat memasak juga menjadi fokus utama.

BACA JUGA :  DWP Pengayoman dan Pipas Sulteng Dorong Perempuan Cerdas untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga

“Dapur yang bersih merupakan salah satu faktor pendukung penyelenggaraan makanan yang berkualitas dan higienis,” ujar Wahyudiana, Minggu (7/1/2024).

Dalam pengawasannya, Wahyudiana juga memberikan imbauan kepada tahanan pendamping yang terlibat dalam kegiatan di dapur. Mereka diminta untuk menjaga kebersihan dan selalu menggunakan alat pelindung diri lengkap saat melakukan pengolahan makanan.

BACA JUGA :  Adi Chandra Wibowo Puncaki Peringkat SKD CPNS 2023 di Kemenkumham Sulteng

“Penting bagi kami untuk memastikan seluruh warga binaan Rutan Palu mendapatkan makanan dan minuman yang berkualitas, bergizi, dan higienis,” tambah Wahyudiana.